Кухня Русская кухня
Щуку очищают от чешуи, промывают, надрезают кожу вокруг головы и осторожно (чулком) снимают кожу, стараясь не повредить ее. Позвоночник перерезают так, чтобы хвостовой плавник остался на снятой коже. У оставшейся тушки удаляют голову, потрошат, разрезав брюшко, промывают и, отделив мякоть от костей, готовят из нее фарш. Этим фаршем наполняют снятую кожу, отверстие зашивают и заворачивают тушку в марлю, перевязывают шпагатом и припускают. После охлаждения ее нарезают поперек на куски, укладывают их в виде целой рыбы, приставив к ней отдельно сваренную голову.
Украшают рыбу дольками лимона. сливочным маслом и икрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.