Тушеная фасоль (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • 1 разрезанная пополам луковица;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра;
  • 1 очищенный и мелко нарезанный чилли;
  • 1 мелкий очищенный и мелко нарезанный помидор (без семян);
  • 0,5 порции бобов-основы;
  • 60 г тертого сыра «чеддер».

Способ приготовления

Мелко нарежьте половину луковицы. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Положите нарезанный лук и слегка поджарьте до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте кориандр, чилли и помидоры. Готовьте в течение 5 минут. Всыпьте фасоль и посолите. Проварите как следует. Снимите с огня и оставьте, закрыв крышкой, на несколько часов, чтобы блюдо стало ароматным. Перед подачей разогрейте при постоянном помешивании. Нарежьте кольцами оставшуюся половину луковицы. Переложите фасоль на отдельное подогретое блюдо. Украсьте кольцами лука и сыром.

Похожие рецепты

Оставить отзыв