Листья салата; 250 г сыра «халуми»; 1 взбитое яйцо; 2 ст. ложки панировочных сухарей; масло для жарки; лепестки ноготков.
Для заправки: 3,5 ст. ложки оливкового масла; 3 чайные ложки уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка горчицы; соль; перец.
Кухня Греческая кухня
Вымойте и обсушите листья салата. Красиво разложите на 6 отдельных тарелках. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Закрутите крышку и хорошо взболтайте. Нарежьте сыр на кубики 1 см3. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Подогрейте на сковородке масло. Обжарьте сыр до образования коричневой корочки. Обсушите на впитывающей влагу бумаге. Полейте листья салата заправкой, положите на них сырные кубики.
Украсьте лепестками ноготков и подавайте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.