ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА ПО-ХУНАНЬСКИ (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 слегка взбитый яичный белок; 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); белый молотый перец по вкусу; 500 г тонко нарезанного филе баранины; 2,5 стакана растительного масла; 3 ломтика очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 100 г подсушенных и порубленных консервированных ростков бамбука; 1 нарезанный на полоски маленький красный сладкий перец (без семян); 3 мелко нашинкованных перышка зеленого лука; 60 г нарезанных на полоски огурцов; 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса.

Способ приготовления

Смешайте яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец. Обмажьте этой смесью полоски баранины и оставьте на 30 минут. Нагрейте масло в сковороде, аккуратно положите туда баранину, отделив кусочки друг от друга, и жарьте при непрерывном помешивании в течение 2 минут. Шумовкой выньте баранину из масла и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте имбирь, бамбуковые ростки, сладкий перец, зеленый лук и огурцы и жарьте 4 минуты. Затем положите обратно баранину и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, время от времени встряхивая сковороду. Влейте рисовое вино или сухой херес.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.