Кальцони с брокколи (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 упаковка теста для приготовления пиццы в глубокой сковороде; 1 чайная ложка сушеного укропа; 1 взбитое яйцо для глазировки; 1 ст. ложка оливкового масла; нарезанный свежий укроп.

Для начинки: 380 г капусты-брокколи; 250 г тертого сыра «чеддер»; соль; перец.

Способ приготовления

Отбланшируйте брокколи в кастрюле кипятка в течение 2 минут. Слейте воду и залейте брокколи холодной водой. Вновь слейте воду. Крупно порубите брокколи. Разогрейте духовку до 220°С. Промажьте 2 противня. Вмесите в тесто сушеный укроп до образования однородной массы. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждый кусок теста на поверхности, слегка присыпанной мукой, в круги по 25 см в диаметре. Слегка смажьте тесто оливковым маслом. Разделите брокколи на два круга теста, распределяя ее строго по одной половине круга. Посыпьте 2/3 сыра, посолите и поперчите. Смочите края теста водой, сложите наподобие конверта так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепите нажатием вилки. Поместите кальцони на противни, отглазируйте яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Пеките в духовке в течение 20 минут до подрумянивания. Перед подачей на стол украсьте кальцони нарубленной травой свежего укропа.

Оставить отзыв

Бутерброд с икрой

Бутерброд с икрой

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.