Салат мясной с макаронами сборный (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции

  • 300 г мяса цыпленка или молодой баранины;
  • 500 г макаронов;
  • 100 г моркови;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г грибов;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • сок 1 лимона;
  • соль; перец.

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы кубиками отварить в слегка подсоленной воде, добавив масло, воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и поперчить. Майонез развести наполовину овощным отваром, заправить лимонным соком и посолить. Соединить половину соуса с овощами кубиками, макаронами и мясом. Салат залить разведенным майонезом (не размешивая), украсить ломтиками помидоров и яйца и посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв