Карпаччо из утки с фуа гра (Французская кухня)

Ингредиенты

1 большая утиная грудка 60 г паштета из фуа гра 3–4 веточки тимьяна 1 веточка розмарина 1 груша "дюшес" 1 ч. л. сливочного масла. Кроме этого в блюдо из Фуа гра надо добавить: бальзамический уксус оливковое масло сахарная пудра соль и розовый перец по вкусу

Способ приготовления

С утиной грудки удалить кожу и жир (оставить для других блюд). Надрезать грудку вдоль пополам так, чтобы можно было раскрыть ее, как книгу. Вдоль длинного края пленки выложить фуа гра и свернуть очень плотным рулетом. Накрыть грудку пленкой и отбить до толщины 0,5 см. Приправить солью, перцем, измельченными листочками тимьяна и розмарина. Фуа гра закатать в пленку, потом в фольгу и полностью заморозить. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, выложить на бумажное полотенце и слегка обсушить. Фуа гра в это время находится в морозильнике. На сковороде растопить сливочное масло. Сбрызнуть грушу бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой, обжаривать 1 мин. на среднем огне и остудить. Фуа гра нарезать очень острым ножом на ломтики толщиной 2-3 мм. Выложить карпаччо на слегка политые оливковым маслом тарелки, сбрызнуть сверху фуа гра заправкой из бальзамического уксуса, грушевого сока, оливкового масла и розового перца. Подать с грушевым тартаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.