Томаты красные цельно консервированные в томатном соке

Ингредиенты

томаты, соль

Способ приготовления

Для укладки в банки берут свежие плотные томаты сливовидной формы диаметром до 3-4 см, а также мелкие круглые томаты диаметром до 4-5 см. Отсортированные плоды очищают от плодоножек, промывают в чистой воде и укладывают в банки. Из спелых томатов готовят сок (1 ст. ложка соли на 1 л сока), кипятят его в течение 15 мин и заливают томаты кипящим соком. Соотношение укладки: томаты - 60%, сок - 40%. Заполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 град. водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л -7-8 мин, 1,0 л - 8-9 мин. После стерилизации банки сразу же укупоривают, ставят горлышками вниз и охлаждают.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).