Томаты красные цельно консервированные в томатном соке
Способ приготовления
Для укладки в банки берут свежие плотные томаты сливовидной формы диаметром до 3-4 см, а также мелкие круглые томаты диаметром до 4-5 см. Отсортированные плоды очищают от плодоножек, промывают в чистой воде и укладывают в банки.
Из спелых томатов готовят сок (1 ст. ложка соли на 1 л сока), кипятят его в течение 15 мин и заливают томаты кипящим соком.
Соотношение укладки: томаты - 60%, сок - 40%.
Заполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 град. водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л -7-8 мин, 1,0 л - 8-9 мин.
После стерилизации банки сразу же укупоривают, ставят горлышками вниз и охлаждают.