Плов из курицы или цыпленка

Ингредиенты

Курица или цыпленок 600 г, томат-паста или кетчуп 1 ст. л., рис 1,5 стакана, жир 50 г, лук репчатый 1 головка, бульон или вода 3 стакана, морковь 1 шт., соль, специи.

Способ приготовления

Обработанные тушки кур или цыплят разрубить на куски, обжарить на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки. Обжаренные куски сложить в сотейник или гусятницу, залить горячим бульоном или водой так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25-35 мин в зависимости от возраста и вида птицы. Репчатый лук мелко нашинковать и пассировать с томатом. Сырую морковь нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать и хорошо промыть. В кипящий бульон с птицей добавить нарезанную жареную морковь, пассированные томат и лук, довести до кипения, посолить по вкусу, засыпать промытый рис, осторожно все перемешать, накрыть посуду крышкой и варить при слабом нагреве, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем посуду поставить примерно на час в духовку или на слабый огонь. На тарелку положить порцию птицы вместе с рисом. Так же можно приготовить плов из гуся, утки, индейки, фазана и куропатки. Плов можно готовить без томата.

Оставить отзыв