Закусочный торт из сыра бри и вишен

Ингредиенты

  • 400-450-граммовый круг сыра бри,
  • 6 ст. ложек размягченного сливочного масла,
  • треть стакана вяленых кислых вишен,
  • четверть стакана рубленых орехов пекан,
  • 0,5 ч. ложки высушенного тимьяна или 2 ч. ложки измельченного свежего тимьяна

Способ приготовления

Круг сыра бри поместите в морозильное отделение холодильника на 30 минут. Замерзший сыр разрежьте горизонтально пополам – на два меньших по толщине круга. Сливочное масло смешайте с вишнями, орехами и тимьяном в небольшой миске. Очень хорошо вымешайте массу и равномерно распределите ее по поверхности одной части сыра. Другой частью сыра накройте начинку и слегка прижмите. Оберните торт пластиковым пакетом и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей нарежьте еще холодный торт на порционные клинья, подавайте, согрев торт при комнатной температуре. К торту хорошо подойдут крекеры.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.