Паста феттучини с копченым лососем

Ингредиенты

  • Сливки 33% - 130 гр
  • Сыр пармезан - 20 гр
  • Копченный лосось - 50 гр
  • Паста феттучини - 90 гр
  • Укроп - 2 гр
  • Чеснок - 5 гр
  • Лук репчатый - 7 гр
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

Пасту феттучини кидаем в кипящую воду и варим 6 мин, после варки откидываем в дуршлак и слегка промываем.

Cыр пармезан натираем на мелкой терке, филе копченого лосося нарезаем небольшими брусочками.

Нарезаный мелкими кубиками репчатый лук и мелко рубленный чеснок, слегка обжариваем в раскаленном ковшике с растительным маслом.

Пасту феттучини кидаем в обжаренный лук и чеснок, слегка перемешиваем.

Добавляем сливки, слегка тушим.

Добавляем нарезанный копченный лосось.

Сразу после лосося добавляем натертый сыр пармезан.

Все перемешиваем, добавляем соль и выпариваем до загустения сливок.

Снимаем с плиты, добавляем яичный желток, все хорошенько перемешиваем.

Перекладываем на тарелку.

Украшаем веточками укропа и подаем к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.