Борщ с рыбой или крабами. (холодный)
Ингредиенты
43 г белуги осетрины или севрюги 44 г судака или трески окуня морского или трески горячего копчения или 35 г крабов 350 г отвара свекольного 100 г свеклы 20 г моркови 25 г лука зеленого 50 г огурцов 40 г сметаны 1 яйцо 5 г сахара 8 г уксуса 3%-ного зелени
Способ приготовления
Рыбу сварить: белугу, осетрину и севрюгу — крупными кусками (звеньями), так же, как для холодных блюд, судака, треску— порционными кусками. Сваренную рыбу охладить . Борщ приготовить так же, как описано в рецепте «Борщ холодный».При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить борщ и посыпать укропом.