Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Креплах с мясом индейки
  

Креплах с мясом индейки

Ингредиенты

Для теста: мука - 2 стакана яйцо (желток) - 2 шт. соль - 1/2 ч.л. вода - 1/2 стакана
Для начинки: отварная индейка гусиный или куриный жир небольшая луковица растительное масло щепотка соли немного бульона

Способ приготовления

Замесить тесто, постепенно вмешивая в подсоленную муку взбитые желтки и воду. Когда тесто станет гладким (перестанет прилипать к рукам), тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте стаканом кружки (можно просто нарезать тесто на ромбы или квадраты). Для приготовления начинки провернуть отварную индейку через мясорубку или блендер, растопить мелко нарезанный жир на сковородке и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Смешать с размолотым мясом, подсолить. Выложить начинку в середину подготовленных из теста форм и тщательно защипать края. Положить креплах в кипящий бульон или воду. Можно предварительно слегка обжарить. После того, как они всплывут поварить несколько минут.

Оставить отзыв

Гусь, фаршированный яблоками (Духовка)

Гусь, фаршированный яблоками

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.