760 г телятины, 20 г шпика, 10 г языка, 5 г белых грибов или шампиньонов, 5 г моркови и 10 г репчатого лука. 5 г корня петрушки и сельдерея, 100 г бульона, 10 г вина, 1/8 ч лимона, 5 г муки и молотый черный перец, соль по вкусу.
Кухня Украинская кухня
1. Котлеты – полуфабрикаты отбейте, нашпигуйте и нафаршируйте копченым языком, свежими шампиньонами или свежими грибами, посыпьте солью, черным молотым перцем и уложите в сотейник, дно которого предварительно закройте ломтиками сала, моркови и шинкованным луком.
2. Налейте в сотейник немного бульона, мадеры, добавьте лимонный сок, корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок и тушите на слабом огне 30-35 минут.
3. Затем котлеты выньте, оставшийся бульон процедите, нагрейте до кипения и соедините с мукой, пассированной на снятом с бульона жире. Котлеты полейте соусом, а остальное подайте в сотейнике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.