Запеченный лосось в сладком горчичном соусе (Духовка) (Праздничные рецепты)

Духовка Праздничные рецепты

Ингредиенты

2 ст. ложки оливкового масла пол стакана семян горчицы 3 ст. ложки горчицы 1 ст. ложка сахара 3 ст. ложки воды 1 ч. ложка уксуса четверть ч. ложки соли (лучше крупной) четверть ч. ложки молотого черного перца 4 филе семги, горбуши или кеты по 150 г

Способ приготовления

1. В небольшой сковороде на медленном огне разогрейте масло. Добавьте семена горчицы и перемешайте с маслом. Накройте сковороду крышкой и держите на медленном огне, пока семена не разбухнут и не начнут лопаться от жара. Снимите сковороду с огня, но не открывайте крышку, пока семена не перестанут лопаться, затем пересыпьте их в миску.
2. В ту же сковороду высыпьте сахар и поставьте ее на медленный огонь, чтобы сахар расплавился и потемнел. Налейте в сковороду воду и растворите в ней жженый сахар. Полученным сиропом залейте семена горчицы, добавьте столовую горчицу, уксус, соль и сахар. В этот маринад положите филе лосося и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Разогрейте духовку или гриль. Выложите рыбные филе на противень, выстланный фольгой, и на каждый кусок аккуратно положите семена горчицы. Запекайте в духовке в течение 5 минут, затем накройте рыбу фольгой и продолжайте запекать ее до готовности.

Оставить отзыв

Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей

Совет еще

Чтобы петрушка, сельдерей при очистке не темнели, кожицу надо снимать тонким острым ножом.