Гусь под грибным соусом (Русская кухня) (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • 1 тушка гуся,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 100 г трюфелей или белых грибов,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 70 г сливочного масла.
  • 0,5 стакана муки,
  • зеленый лук, перец горошком, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные куски. Уложите мясо в кастрюлю с нарубленными кореньями, перцем, лавровым листом.
2. Залейте водой, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите. Варите птицу до готовности.
3. Для приготовления соуса размягченное масло смешайте с мукой и разведите бульоном, в котором варился гусь. Добавьте грибы из бульона. Влейте в соус сметану и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Подавайте гуся на стол, полив его грибным соусом и посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.