ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ С МАЛИНОЙ

Ингредиенты

На 4 порции: 250 г мороженой малины, 250 г обезжиренного творога, 1 пакетик творожных кнедлей, 150 г кокосовой стружки, соль, 2-3 стол, ложки сахарной пудры, листочки мяты для украшения.

Способ приготовления

Разморозить малину. Перемешать творог с кнелями и 2 стол, ложками кокосовой стружки. Оставить на 2 мин. Сделать из теста 2 стол, ложками 12 шариков. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Положить туда сразу все шарики и варить на слабом огне 8-10 мин. Вынуть шумовкой из воды и откинуть на дуршлаг, Протереть через сито 2/3 малины. Подсластить пюре сахарной пудрой. Обвалять шарики в оставшейся кокосовой стружке и выложить на фруктовое пюре. Украсить оставшейся малиной и листочками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.