Мастоба

Ингредиенты

мякоть баранины - 400 гр. сало курдючное - 40 гр. рис - 120 гр. картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. лук - 2 головки репа - 1 шт. помидор - 1 шт. вода - 900 гр. катык или кефир - 4 ст. ложки перец черный горошком , соль, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарезать кусочками по 20 гр., обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут. В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10-15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, заправить специями. При подаче суп заправить катыком или кефиром и посыпать зеленью.

Оставить отзыв