Лапша с курицей и орехами

Ингредиенты

  • лапша стеклянная - 150 гр.
  • филе куриное вареное - 300 гр.
  • орехи грецкие обжаренные - 100 гр.
  • соус арахисовый - 80 гр.

Для соуса:

  • паста арахисовая - 4 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • соус чатни готовый - 4 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • масло кунжутное - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лапшу замочите в теплой воде на 10 минут, затем опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут, откиньте на дуршлаг, охладите. Филе курицы нашинкуйте соломкой и припустите, добавив соль. Соедините лапшу с филе, полейте арахисовым соусом и прогрейте. При подаче посыпьте орехами и оформите зеленью. Готовим соус: Разотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите и перемешайте.

Оставить отзыв