Хрустящие грибы с соусом из трав
Ингредиенты
грибы свежие - 450 гр. мука пшеничная - 100 гр. яйцо - 2 шт. соль - щепотка масло растительное - для фритюра зелень чеснока рубленая - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка майонез - 8 ст. ложек
Способ приготовления
Сначала приготовьте тесто. Соедините 150 гр. воды с 2 желтками, 1 столовой ложкой растительного масла, добавьте соль и муку, перемешайте до однородной массы. Взбейте яичные белки до образования густой массы, подмешайте в тесто. Опустите в тесто грибы. Нагрейте масло для фритюра до 190 С. Ложкой с отверстиями перекладывайте грибы из теста в масло и обжаривайте. Обсушите бумажной салфеткой. Смешайте ингредиенты для соуса и подайте к столу в соуснике. Грибы подайте горячими, положив их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.