Андалузское гаспаччо

Ингредиенты

  • помидоры - 12 шт.
  • сок томатный - 500 гр.
  • огурцы - 200 гр.
  • лук - 1 головка
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • зелень сельдерея - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • лимон - 1\2 шт.
  • соль по вкусу

Для гренок: булка без корочек - 50 гр. чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 1 ст. ложка паприка молотая - 1\4 ч. ложки

Способ приготовления

Спелые помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Самый крупный помидор отложить, остальные, удалив семена, протереть через сито или взбить миксером. В протертую массу влить масло, сок, уксус, заправить солью, сахаром, зеленью и взбить. Оставшийся помидор, огурцы и сладкий перец отделить от семян. Подготовленные овощи и лук нарезать кубиками, положить в суп, перемешать и хорошо охладить. Булку нарезать кубиками, затем обжарить, помешивая, на масле вместе с рубленым чесноком и перцем, затем запечь до образования румяной корочки.

При подаче посыпать зеленью и подать с кружочками лимона и гренками.

Оставить отзыв

Тарталетки с беконом и грибами

Тарталетки с беконом и грибами

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.