Печенье медовое (2)

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500 гр.
  • мед - 200 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • корица и гвоздика молотые - 1\2 ч. ложки
  • сода пищевая - 1\4 ч. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Мед подогрейте, соедините с мукой, сахаром, яйцами, содой, корицей и гвоздикой. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста формочками фигурки, выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.

При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.