1. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, а потом порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте
2. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сохраняйте теплыми.
3. В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 2 мин. За 30 сек. до готовности высыпьте соль и петрушку Перемешайте с горячими спагетти и подавайте немедленно.
Совет:
Этот рецепт вполне можно сделать более изысканным - но тогда вам потребуется больше времени. Возьмите пару целых головок по возможности свежего чеснока и - не очищая - разрежьте острым ножом вдоль пополам. Смажьте половинки со всех сторон оливковым маслом и положите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока чеснок внутри не станет мягким, в зависимости от его свежести от 20 до 30 мин. Порежьте петрушку как сказано в рецепте и обжарьте ее в оливковом масле, 30 сек. Снимите с огня. Выдавите чесночные зубчики из жесткой оболочки прямо в сковородку. Смешайте петрушку с чесноком вилкой, приправьте и подавайте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.