Альо-ольо

Ингредиенты

500 г спагетти 4 крупных зубчика чеснока 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» небольшой пучок петрушки соль по вкусу 4 порции Подготовка: 5 мин. Приготовление: 7-10 мин.

Способ приготовления

Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio - «чеснок и масло». Даже если вы пришли домой абсолютно без сил, на то, чтобы его приготовить, их почти и не требуется. Да и времени тоже. И все равно почему-то очень вкусно.

1. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, а потом порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте
2. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сохраняйте теплыми.
3. В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 2 мин. За 30 сек. до готовности высыпьте соль и петрушку Перемешайте с горячими спагетти и подавайте немедленно.

Совет:
Этот рецепт вполне можно сделать более изысканным - но тогда вам потребуется больше времени. Возьмите пару целых головок по возможности свежего чеснока и - не очищая - разрежьте острым ножом вдоль пополам. Смажьте половинки со всех сторон оливковым маслом и положите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока чеснок внутри не станет мягким, в зависимости от его свежести от 20 до 30 мин. Порежьте петрушку как сказано в рецепте и обжарьте ее в оливковом масле, 30 сек. Снимите с огня. Выдавите чесночные зубчики из жесткой оболочки прямо в сковородку. Смешайте петрушку с чесноком вилкой, приправьте и подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.