Суп из зелени с гранатовым соком

Ингредиенты

зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы - по 20 г, лук-порей - 50 г, лук репчатый - 1/2 головки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки, сок гранатовый - 1 стакан, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Зелень и лук-порей промойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с 2 стаканами кипящей подсоленной воды, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и варите при слабом кипении 3–4 минуты. Во время варки введите разведенную небольшим количеством воды муку, рубленые орехи и гранатовый сок. Подавайте суп охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.