Голубцы с морским гребешком
Ингредиенты
мускул морского гребешка - 400-500 гр. капуста белокочанная - 1 кочан (600-700 гр.) рис - 50 гр. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 3-4 головки масло - 2-3 ст. ложки сметана - 2 стакана зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления
Кочан капусты без кочерыжки сварите в подсоленной воде до полуготовности, охладите, разберите на листья, утолщения отбейте. Для фарша мускул морского гребешка пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный лук, рассыпчатый вареный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте. На капустные листья выложите фарш и сверните конвертиками. Голубцы уложите на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и обжарьте в духовке. Затем залейте сметаной и тушите до готовности. При подаче голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.