Гусь с квашенной капустой (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • гусь (2-3 кг.),
  • 500 гр. квашенной капусты,
  • 2 луковицы,
  • тмин,
  • соль.

Способ приготовления

Из гуся выньте все потроха и вымойте. Натрите его изнутри и снаружи солью и тмином. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте до золотистого цвета. Капусту промойте, мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Соедините лук с капустой, перемешайте и начините этим фаршем гуся. Зашейте гуся ниткой и смажьте оливковым маслом. Выложите на противень и жарьте в духовке при 200 градусах 2,5-3 часа. Когда гусь даст жир, периодически поливайте его.

Оставить отзыв

Реклама

Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Совет еще

При жарке мясо кладут в хорошо разогретый жир.