Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Гусь с квашенной капустой (2)
  

Гусь с квашенной капустой (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • гусь (2-3 кг.),
  • 500 гр. квашенной капусты,
  • 2 луковицы,
  • тмин,
  • соль.

Способ приготовления

Из гуся выньте все потроха и вымойте. Натрите его изнутри и снаружи солью и тмином. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте до золотистого цвета. Капусту промойте, мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Соедините лук с капустой, перемешайте и начините этим фаршем гуся. Зашейте гуся ниткой и смажьте оливковым маслом. Выложите на противень и жарьте в духовке при 200 градусах 2,5-3 часа. Когда гусь даст жир, периодически поливайте его.

Оставить отзыв

Сосиски "сырные"

Сосиски

Совет еще

Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 ч до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла.