Узбекские бездрожжевые лепёшки "Лочира" на молоке (Духовка)

Духовка
Узбекские бездрожжевые лепёшки "Лочира" на молоке

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо (для смазывания лепёшек) — 1 шт.
  • Кунжут (для посыпания лепёшек) — 20 г

Способ приготовления

продукты для рецепта Узбекские бездрожжевые лепёшки Лочира на молоке

Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте. В центре мучной массы сделайте углубление. Влейте растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.

тесто по рецепту Узбекские бездрожжевые лепёшки Лочира на молоке

Включите духовку для разогрева до 250 градусов. Отдохнувшее тесто ещё раз обомните, а затем разделите на четыре части весом по 200 г каждая.

тесто разделенное на кусочки по рецепту Узбекские бездрожжевые лепёшки Лочира на молоке

На листе пергамента раскатайте одну часть теста в тонкий круглый пласт (толщиной 3-4 мм) и диаметром 20-25 см. По краю сделайте руками бортик. Сделать по всей поверхности лепёшки проколы, чтобы при выпекании она не вздулась. Смажьте лепёшку взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

лепешку смажьте яйцом по рецепту Узбекские бездрожжевые лепёшки Лочира на молоке

Лепёшку вместе с пергаментом перенесите на противень, отправьте в горячую духовку и выпекайте 10-20 минут при температуре 250 градусов.

 

Оставить отзыв