Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте. В центре мучной массы сделайте углубление. Влейте растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
Включите духовку для разогрева до 250 градусов. Отдохнувшее тесто ещё раз обомните, а затем разделите на четыре части весом по 200 г каждая.
На листе пергамента раскатайте одну часть теста в тонкий круглый пласт (толщиной 3-4 мм) и диаметром 20-25 см. По краю сделайте руками бортик. Сделать по всей поверхности лепёшки проколы, чтобы при выпекании она не вздулась. Смажьте лепёшку взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Лепёшку вместе с пергаментом перенесите на противень, отправьте в горячую духовку и выпекайте 10-20 минут при температуре 250 градусов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.