Для теста: 2,5 стакана муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л.
лимонного сока
Для начинки: 400 г ветчины, 2 крупные луковицы, 300 г твердого сыра, 500 г яблок, майоран, майонез по вкусу
Способ приготовления
В муку положить нарезанный мелкими кусочками маргарин, все изрубить в мелкую крошку. Затем сделать углубление и влить сок лимона, подсоленную воду, яйцо и замесить тесто. Разделить тесто на две части и охладить в холодильнике в течение 25—30 минут.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, лук — мелкими кубиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Натереть на крупной терке сыр и смешать с яблоками, луком и ветчиной, приправить по вкусу майораном и майонезом.
Подготовленное тесто раскатать тонкими пластами и уложить на лист. Посыпать тесто молотыми сухарями, равномерно разложить начинку. Выпекать в духовке 25 минут.
Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.