Пицца с грибами

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста, 200 г помидоров, 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки

Способ приготовления

Тесто распределить на противне, смазанном жиром, слоем толщиной около 1 см. Обильно смазать тесто маслом, положить мелко нарезанные тонкими кружками помидоры, на них — нарезанные грибы. Посыпать солью, перцем и измельченной петрушкой, а сверху — мелко натертым сыром. Запекать в духовке на умеренном огне 20—25 минут.

Оставить отзыв

Карельское жаркое (Финская кухня)

Карельское жаркое

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.