Пирожки с куриным мясом и орехами

Способ приготовления

Мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить орехи, растолочь и перемешать с оставшимся после варки мяса бульоном до получения густой массы. Смешать муку, яйцо, посолить, добавить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на кусочки и раскатать лепешки. На каждую лепешку положить немного ореховой начинки и куриного мяса, защипнуть края. Смазать пирожки взбитым яйцом и испечь в духовке. Готовые пирожки смазать топленым сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.