Манты с начинкой из тыквы

Ингредиенты

Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу Для начинки: 200 г тыквы, 50 г сала, 1 луковица, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Соединить муку, воду, масло и соль. Замесить тесто. Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанное сало, пассерованный репчатый лук, перец и соль. Сформовать манты и приготовить их на пару в мантышнице или пароварке.

Оставить отзыв

Реклама

Салат с сыром (2)

Салат с сыром (2)

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.