Колдуны с рубленой свининой

Ингредиенты

1 кг картофеля, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, 1 стакан сметаны, соль по вкусу

Для начинки: 400 г свинины, 1 луковица, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и посыпать перцем. Сырой картофель натереть, отжать, дать ему отстояться, после чего слить образовавшийся сок. Картофель посолить и перемешать. Из мясного фарша сформовать лепешки, сверху облепить их сырой картофельной массой и придать изделиям форму шариков или котлеток. Обжарить колдуны на хорошо разогретом растительном масле (или сале). Выложить в форму для запекания, залить сметаной и поставить в духовку на 30—40 минут.

Подать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, мочеными брусникой или яблоками. Можно предложить к мясному или грибному бульону.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.