Пельмени "Хозяюшка"

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана воды,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 500 г смешанного фарша из свинины, говядины, баранины,
  • 2 луковицы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Муку просеять, высыпать на стол горкой, посредине сделать углубление, влить яйцо, теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 минут. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо и лук, посолить, посыпать перцем и тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. Тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Положить на них немного фарша. Соединить края и защипнуть. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть шумовкой и сразу подать на стол.

К пельменям можно предложить разные соусы и приправы по вкусу.

Оставить отзыв

Блинчики с грибами (2)

Блинчики с грибами (2)

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.