Пельмени сибирские из смешанного фарша

Ингредиенты

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу Для начинки: 200 г говядины, 250 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана молока или бульона, 1 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. уксуса, соль по вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней углубление, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1 час. Для приготовления фарша говядину и жирную свинину пропустить через мясорубку с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Тесто нарезать на куски, раскатать кружочки, на середину положить готовый фарш и сформовать пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подать, полив маслом и уксусом.

Оставить отзыв

Острое суфле из сыра

Острое суфле из сыра

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.