Вареники с сыром

Ингредиенты

Для теста: 5—6 стаканов муки, стакана воды, 1/2 стакана молока, 3 яичных белка, соль по вкусу

Для начинки: 600—700 г полутвердого сыра

Способ приготовления

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в смесь муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30—40 минут. Отрезать часть готового теста, раскатать его скалкой в тонкий пласт. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и накрыть другим пластом тонко раскатанного теста. Пальцами примять тесто, вырезать ножом или фигурной выемкой квадраты с начинкой. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем вынуть шумовкой и сразу подать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.