Овощные биточки с ячменем

Ингредиенты

  • крупа ячменная - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • шпинат - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 1 стакан
  • сухари панировочные - 1\2 стакана
  • сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мускатный орех - по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

В горячее молоко всыпьте крупу и сварите кашу. Шпинат мелко нарежьте. Морковь натрите и обжарьте на масле. Подготовленные овощи соедините с ячменной кашей, яйцами, творогом, сухарями, сыром, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте до получения однородной массы. Из массы сформуйте биточки, обжарьте их на масле. Подавайте биточки горячими со сметаной, оформив зеленью.

Оставить отзыв