Тушеные бананы с креветками

Ингредиенты

бананы овощные - 1 кг креветки очищенные - 400 гр. лук репчатый крупный - 2 головки масло сливочное - 20 гр. карри бульон куриный - 1\2 стакана молоко - 100 гр. лавровый лист - 1 шт. сок лимонный - 2 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки

Способ приготовления

Бананы очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты без крышки. Добавьте креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправьте лимонным соком, солью и перцем. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.

Оставить отзыв