Кролик по-французски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • кролик - 1 шт. (1,5 кг)
  • горчица готовая - 75 гр.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • вино красное сухое - 500 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • конфитюр или джем сливовый - 3 ст. ложки
  • лук репчатый маринованный - 50 гр.
  • крахмал - 1-2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Кролика разделите на 8 частей, посолите и поперчите, смажьте горчицей и обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложите, влейте в сотейник вино, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кролика кроме спинной части положите обратно в сотейник, добавьте сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте соком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть. Готового кролика выложите, поставьте в теплое место. Образовавшийся в сотейнике сок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите. При подаче выложите кролика на блюдо, полейте соком, оформите базиликом. На гарнир подайте картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре.

Оставить отзыв

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.