Кролик по-французски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • кролик - 1 шт. (1,5 кг)
  • горчица готовая - 75 гр.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • вино красное сухое - 500 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • конфитюр или джем сливовый - 3 ст. ложки
  • лук репчатый маринованный - 50 гр.
  • крахмал - 1-2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Кролика разделите на 8 частей, посолите и поперчите, смажьте горчицей и обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложите, влейте в сотейник вино, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кролика кроме спинной части положите обратно в сотейник, добавьте сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте соком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть. Готового кролика выложите, поставьте в теплое место. Образовавшийся в сотейнике сок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите. При подаче выложите кролика на блюдо, полейте соком, оформите базиликом. На гарнир подайте картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре.

Оставить отзыв

Творожные шарики

Творожные шарики

Совет еще

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жареньем сбрызните её холодной водой.