Суп с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны - 250 гр.
  • лук зеленый - 20 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 4 ст. ложки
  • уксус 3 %-й - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый - по вкусу
  • бульон куриный - 3 стакана

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте ломтиками, сварите на пару, остудите. Подготовленные ломтики баклажанов поперчите, соедините с нашинкованным зеленым луком, нарезанным тонкими ломтиками чесноком, уксусом и соевым соусом. Оставьте на 15-20 минут. Залейте баклажаны горячим куриным бульоном. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Салат морковный с фруктами

Салат морковный с фруктами

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.