Сливочное масло - 110 г, сахар - 110 г, яйцо - 1 шт., ванильная эссенция - 4 капли, мука - 275 г, соль - по вкусу, тюбики с глазурью для письма, разноцветные шарики-драже, ленточки для украшения, растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 190°С. В миске взбить сливочное масло до мягкости, добавить сахар и снова взбить. Постепенно добавить яйцо и ванильную эссенцию. Просеять муку с солью. Добавить ее в тесто деревянной ложкой и тщательно перемешать, пока не получится мягкое тесто. Завернуть , тесто в пленку и охлаждать 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, до толщины монеты. Вырезать формочкой елки, аккуратно переложить их на противень, промазанный растительным маслом и сделать в каждой сверху по дырочке с помощью спички. Запекать 8-10 минут, затем охладить на решетке.
Украсить глазурью для письма и цветными шариками-драже. Продеть в дырочки ленточки.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.