Елочное украшение: Новогоднее печенье «Мерцающие елки» (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Сливочное масло - 110 г, сахар - 110 г, яйцо - 1 шт., ванильная эссенция - 4 капли, мука - 275 г, соль - по вкусу, тюбики с глазу­рью для письма, разноцветные шарики-драже, ленточки для ук­рашения, растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190°С. В миске взбить сливочное масло до мягкости, доба­вить сахар и снова взбить. Постепенно до­бавить яйцо и ванильную эссенцию. Просе­ять муку с солью. Добавить ее в тесто де­ревянной ложкой и тщательно перемешать, пока не получится мягкое тесто. Завернуть , тесто в пленку и охлаждать 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на по­верхности, посыпанной мукой, до толщи­ны монеты. Вырезать формочкой елки, аккуратно переложить их на противень, промазанный растительным маслом и сделать в каждой сверху по дырочке с помо­щью спички. Запекать 8-10 минут, затем охладить на решетке. Украсить глазурью для письма и цвет­ными шариками-драже. Продеть в дыроч­ки ленточки.

Оставить отзыв

Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.