Икра овощная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баклажаны - 40 гр.
  • кабачки - 45 гр.
  • лук репчатый - 12 гр.
  • морковь - 15 гр.
  • капуста белокочанная - 40 гр.
  • помидоры - 30 гр. или
  • томат-пюре - 10 гр.
  • масло растительное - 15 мл
  • лимонная кислота - 0,05 гр.
  • соль - 1 гр.

Способ приготовления

Баклажаны запечь в духовке, охладить, очистить и измельчить. Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке и также измельчить. Нарезанные лук и морковь пассеровать с томат-пюре или помидорами, соединить с мелко нашинкованной капустой и тушить до готовности, после чего добавить кабачки, баклажаны и тушить все вместе еще 15-20 минут. Заправить икру солью и раствором лимонной кислоты, протереть через сито и прогреть.

Оставить отзыв

Утка в соусе

Утка в соусе

Совет еще

Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его.