"Белый русский коктейль" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Водка - 50 мл,
  • кубики льда - 3 шт.,
  • сливки - 50 мл,
  • колотый лед,
  • шоколадное сгущенное молоко - 2 ст. л.,
  • шоколад для украшения.

Способ приготовления

Тщательно взбить в шейкере колотый лед, водку, шоколадное сгущен­ное молоко и сливки. Положить кубики льда в стакан и залить полученной смесью. Посы­пать тертым шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).