Вишневый торт (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста: яйца - 6 шт., сливочное масло - 150 г, сахар - 100 г, миндаль - 75 г, какао - 4 ст. л., мука - 3 ст. л., крахмал - 3 ст. л., сода, ваниль - по вкусу, вишни с косточками, шоколад для укра­шения, растительное масло для смазывания формы.

Для начинки: сметана - 400 г, вишня - 750 г, сахар, сироп от вишневого варенья - по вкусу.

Способ приготовления

В размягченное сливочное масло положить сахар, яйца, натертый мин­даль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду и замесить тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи. Заполнить форму с отверстием посереди­не или сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, и выпекать в умеренно жаркой духовке 30-40 минут. Когда корж испечется (проверить деревянной палочкой или спичкой), охладить его и перевернуть на тарелку. Разрезать корж на 3 пласта, нижний пропитать сиропом от виш­невого варенья. Смазать его взбитой с сахаром сметаной, уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, сма­зать сметаной и уложить вишни. Третий пласт украсить взбитой сметаной, по окружности положить вишни с косточками и посыпать натертым на терке шоколадом.

Оставить отзыв

Овощное рагу

Овощное рагу

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.