Скумбрия в форме (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт., сливки - 2 ст. п., кефир - 1 ст. л., тертый сыр - , 2 ст. л., сухари - 2 ст. л., чеснок - 3-4 зубчика, соль, черный моло­тый перец - по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить и промыть. Нарезать филейные кусочки, положить в смазанный растительным маслом сотейник, посолить и поперчить. Сливки, кефир и измельченный чеснок смешать, облить полученной смесью рыбу и сверху посыпать тертым сыром и сухарями. Поставить рыбу в разогретую до 225"С духовку на 30 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из груш и огурцов

Салат из груш и огурцов

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.