Блинчики гречневые с грибами

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 70 гр.
  • мука гречневая - 70 гр.
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • грибы белые - 250 гр.
  • сливки густые - 1\2 стакана
  • соус вустерширский - 2 ст. ложка
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики. Лук мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите вустерширский соус, зелень, посолите и поперчите. На каждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками и обжарьте на масле.

Подавайте блинчики со сметаной, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Молочный суп с тыквой

Молочный суп с тыквой

Совет еще

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.