Осетрина - 120 г, лосось - 120 г, сухое белое вино - 40 г, оливковое масло - 30 г, картофель - 100 г, топленое масло - 20 г, сметана - 40 г, соль, черный молотый перец, базилик - по вкусу.
Для соуса: жирные сливки - 150 г, рыбный бульон - 10 г, лимонный сок - 25 г, шафран, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Лосось и осетрину мариновать 2 часа в белом вине с добавлением соли, черного перца, базилика и оливкового масла. Затем обжарить их на гриле и довести до готовности в духовке.
Картофель нарезать соломкой. Обжарить его на оставшемся растительном масле до готовности. Теплому картофелю придать форму шайбы. Перед подачей полить сверху сметаной и запечь в духовке.
Для приготовления соуса жирные сливки уварить до густоты. Добавить настой шафрана, концентрированный рыбный бульон, лимонный сок, посолить и поперчить. Готовую рыбу выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.