Фаршированная рыба (2) (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Потрошеная рыба (карп, щука, судак) - 1 шт.,
  • репчатый лук - 300 г,
  • филе морского лосося - 500 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • яичные белки - 2 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • измельченная маца - 10 ст. л.,
  • горький миндаль - 6 шт.,
  • сахарная пудра - 5 ст. л.,
  • соль -1ч. л.,
  • сахар- рафинад - 20 кубиков.

Способ приготовления

Рыбу разрезать на 8 толстых ломтей. Лук очистить, бланшировать и покрошит». Филе лосося и вареные яйца порубить. Белки взбить в тугую пену. Эти компоненты смешать с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью, и полученной массой начинить брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые зачем уложить в форму в виде цельной рыбины. Морковь наре­зать кружочками и разложить вокруг. Залить водой и на слабом огне ва­рить 60 минут. Через 45 минут добавить миндаль и кубики сахара. Готовую рыбу подавать в горячем виде, полив образовавшимся при варке соком и посыпав морковью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.