Пирог с творогом по-итальянски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

мука пшеничная - 180 г, масло сливочное - 125 г, яичный желток - 3 шт., цедра лимонная - 10 г, сахар для теста и начинки - по 100 г, соль, молоко - 350 г, вермишель - 60 г, яйцо - 3 шт., творог - 500 г, цукаты рубленые из лимонной цедры - 30 г, сок и тертая цедра 1 лимона, ром - 3 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, апельсины - цедра для оформления.

Способ приготовления

Форму смажьте маслом. Из муки, желтков, мелко рубленного замороженного масла, тертой цедры, соли и сахара быстро замесите тесто и охладите его в течение 30 минут. Вскипятите молоко с солью, корицей, 50 г сахара и отварите в нем вермишель в течение 5 минут. Откиньте вермишель на дуршлаг и охладите. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с творогом, добавьте вермишель, молоко, в котором она варилась, цукаты, сок, цедру и ром. Белки взбейте с 50 г сахара и перемешайте с начинкой. Тесто раскатайте, выложите в форму, нарастив бортики, наполните творожной массой и выпекайте 40 минут при 180 °С. Готовый пирог охладите в течение 10 минут и подавайте, оформив апельсиновой цедрой.

Оставить отзыв

Ломтики имбирной баранины

Ломтики имбирной баранины

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.