Пирог с творогом по-итальянски (Духовка)

Духовка
Пирог с творогом по-итальянски

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 180 г,
  • масло сливочное - 125 г,
  • яичный желток - 3 шт.,
  • цедра лимонная - 10 г,
  • сахар для теста и начинки - по 100 г,
  • соль,
  • молоко - 350 г,
  • вермишель - 60 г,
  • яйцо - 3 шт.,
  • творог - 500 г,
  • цукаты рубленые из лимонной цедры - 30 г,
  • сок и тертая цедра 1 лимона,
  • ром - 3 ст. ложки,
  • корица молотая - 1 ч. ложка,
  • апельсины - цедра для оформления.

Способ приготовления

Форму смажьте маслом. Из муки, желтков, мелко рубленного замороженного масла, тертой цедры, соли и сахара быстро замесите тесто и охладите его в течение 30 минут. Вскипятите молоко с солью, корицей, 50 г сахара и отварите в нем вермишель в течение 5 минут. Откиньте вермишель на дуршлаг и охладите. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с творогом, добавьте вермишель, молоко, в котором она варилась, цукаты, сок, цедру и ром. Белки взбейте с 50 г сахара и перемешайте с начинкой. Тесто раскатайте, выложите в форму, нарастив бортики, наполните творожной массой и выпекайте 40 минут при 180 °С.

Готовый пирог охладите в течение 10 минут и подавайте, оформив апельсиновой цедрой.

Оставить отзыв