"Ежики" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 500 г,
  • рис - 50 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • лав­ровый лист - 4 шт.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • томатная паста - 1 ст. л.,
  • жир - 50 г,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Говядину пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на жире, мелко нарезанный лук, рис, яйцо, соль, черный перец. Все компоненты тща­тельно вымешать. Массу разделать на небольшие шарики и слегка обжа­рить их на разогретом жире. Затем сложить «ежики» в сотейник или глубо­кую сковороду, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить, залить водой и тушить на маленьком огне до готовности риса.

Оставить отзыв

Салат из морской капусты (2) (Новогодние и рождественские рецепты)

Салат из морской капусты (2)

Совет еще

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие.