Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт "Ежики"
  

"Ежики" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 500 г,
  • рис - 50 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • лав­ровый лист - 4 шт.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • томатная паста - 1 ст. л.,
  • жир - 50 г,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Говядину пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на жире, мелко нарезанный лук, рис, яйцо, соль, черный перец. Все компоненты тща­тельно вымешать. Массу разделать на небольшие шарики и слегка обжа­рить их на разогретом жире. Затем сложить «ежики» в сотейник или глубо­кую сковороду, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить, залить водой и тушить на маленьком огне до готовности риса.

Оставить отзыв

Говядина в горшочке с квашеной капустой (В горшочке)

Говядина в горшочке с квашеной капустой

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.