Рулет из говядины, фаршированный свининой (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть (задняя часть) - 1 кг,
  • свиной фарш - 400 г,
  • слад­кое красное вино - 2 ст. л.,
  • соль - 2 ч. л.,
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.,
  • сливочное масло - 3 ст. л.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • лавро­вый лист - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • морковь - 1 шт.,
  • пшеничная мука - 1 ст. л.,
  • сухое красное вино - 1 стакан,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Мясо разрезать на куски толщиной приблизительно 1 см, отбить так, чтобы куски получились как можно тоньше. Смешать свиной фарш со сладким красным вином и распределить ров­ным слоем по всем кускам мяса. Каждый кусок свернуть в рулет и туго затянуть нитью. Посолить и поперчить, а затем слегка обжарить на сково­роде в растительном масле, добавив 1,5 ст. л. разогретого сливочного масла. Оставшееся масло растопить в кастрюле, положить в нее мелко наре­занный лук, измельченный чеснок, морковь, нарезанную тонкими кружоч­ками, и лавровый лист. Положить сверху рулетики и посыпать их мукой. Сухое красное вино вылить на сковороду, на которой обжаривались рулеты, и прокипятить его, а затем вылить в кастрюлю с рулетиками. Протушить рулетики до мягкости.

Оставить отзыв

Салат овощной с горчичным соусом

Салат овощной с горчичным соусом

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.